Press: Elle Interview (in Russian)

Крис Хельмбрехт, в Москве 10 лет

Совладелец креативного агентства Kollektiv, промоутер
• Люблю взять кофе в «Кофемании» у консерватории и наблюдать за проходящими мимо людьми.
• В Москве много мероприятий для экспатов, но я обхожу их стороной — они все одинаково пресные.
• Пять лет назад я устроил в пентхаусе на Фрунзенской вечеринку под названием Labelf**ker party. Пригласил экспатов «класса премиум», которые подустали от обычного московского гламура. Вечеринка всем пришлась по душе, и спустя четыре недели мы закатили еще одну. Ее закрыла полиция, потому что полсотни человек сильно шумели. У вечеринок появился легендарно-мистический статус: мы начали проводить их в частных лофтах, в фабричных зданиях. Аудитория — 30 лет плюс-минус, пополам русских и иностранцев. У наших вечеринок хорошая карма — две пары, которые познакомились у нас, поженились и завели детей.
• Недавно я ходил за продуктами в супермаркет и не рассчитал сумму покупки — не хватило 250 рублей. Я спросил у продавщицы, что из купленного мне выложить, но она улыбнулась и сказала, что я могу оставить все. Думаю, подобное не могло бы случиться где-то еще.
• Мне все время хочется сбежать из Москвы: я здесь постоянно устаю. Но стоит мне уехать за границу, как я начинаю скучать по вашей столице. Такой вот парадокс.

Link to Elle.ru

Elle

Leave a Reply